親身參與 勇於嘗試

  歡迎大家蒞臨「佐敦道官立小學」!踏入十月,學校網頁即將以全新面貌向大家展示學校的最新動向和同學們的學習成果。 今個學年,我們透過全方位學習,著力為學生設計具特色的課堂學習,讓學生獲得更活潑和更豐富的學習經驗,跑出課室,拓寬視野,從而提升學生的觀察及思考能力。

  在學與教方面,除課堂學習外,由各科統籌多元化活動,涵蓋不同的學習範疇,包括戶外學習日、閱讀營、科技活動周、本地遊學活動、參與學校文化日計劃、粵劇訓練班等,讓學生獲得更廣泛和全面的知識。至於境外學習方面,去年姊妹學校交流活動與常識科和普通話科結合,以鴉片戰爭為主題,進行專題研習,建立學生的綜合能力,並在知識、技能之外,持續培養樂於學習的自學態度。
  

  我們十分重視學生的品格和德育方面的成長,期望透過服務學習及領袖訓練,培養學生良好品格,學習思別人所思、提升共通能力和自信心,幫助學生建立健全的人格。

  體藝發展方面,我們積極思考多元的學習課程,規劃十多個課後訓練班和校隊培訓,教師經常引薦合適的學生參加各項校内和校外的活動和比賽,由建立興趣,逐漸掌握技巧與能力,進而代表學校作賽,展現才華。

  「天生我才必有用。」我們深信每位同學都擁有獨特的天賦,因此全方位學習就是要爲你們學習機會和發展空間,由你們親身參與,勇於嘗試吧!

  

勞佩珊校長